Tarte aux oignons et aux dés de jambon

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 424.667 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.53
Les ingrédients
  • 4.0 u Oignon
  • 150.0 gr Dés de jambon
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 2.0 u Oeuf
  • 20.0 cl Creme liquide 30pc
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 cs Miel
  • 1.0 cs Cassonade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 50.0 gr Gruyère rapé
Une tarte d'hiver...

Préchauffez le four 180°C - Th 6

Préparation des légumes
Pelez les oignons, et émincez les. Faites chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons pendant 20min. Puis ajouter la cassonade, le miel et les laisser les oignons caramélisés pendant 10 min à feux vif. Mélanger fréquemment.

Préparation de l'appareil
Dans un saladier, mélanger: les oeufs, la crème, le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
Faire cuire la pâte brisée à blanc.
Puis répartir dessus: les oignons, la préparation ci-dessus, les dés de jambon, le fromage râpé.

Cuisson
Enfournez pour 30 min. 
Attendez quelques minutes avant de démouler la tarte.

Présentation
Plat d'hiver à déguster avec un salade d'endives.