Tarte aux poireaux et au boursin

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :16 min
Temps de cuisson/repos :46 min
Calories par portion : 446 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.3
Les ingrédients
  • 1.0 u Pate feuilletée
  • 500.0 gr Poireau ( blanc )
  • 200.0 gr Boursin
  • 20.0 gr Beurre
  • 1.0 u Oeuf
  • 20.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffez le four à 180°C - Th 6

Préparation des poireaux
Coupez en rondelles les blancs de poireaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparation de l'appareil
Mélangez dans un saladier le Boursin, la crème fraîche et l'oeuf.

Préparation de la Tarte
Déroulez la pâte feuilletée dans un plat Téfal.
Déposez les blancs de poireaux pré-cuits et recouvrez de l'appareil à base de Boursin.

Cuisson
Enfournez pendant 40 min.

Présentation
A proposer avec un salade verte assaisonnée à l'huile de noix.