Tarte aux poireaux et au curry

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 240.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.18
Les ingrédients
  • 400.0 gr Poireau ( blanc )
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 3.0 u Oeuf
  • 20.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 cc Curry
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffez le four à 210°C- Th7

Préparation des légumes
Laver les poireaux, ne conservez que la partie blanche. Découpez-les en tronçons de 1 cm de longueur. Passez les sous l'eau froide dans une passoire. Mettez-les à cuire à l'auto-cuiseur 5 minutes. Réservez les.

Préparation de l'appareil
Dans un bol, mélangez de façon homogène: les oeufs, la crème fraîche, le curry. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Cuisson
Étalez la plaque sur le fond du plat à tarte (conservez le papier sulfurisé). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Répartir les blancs de poireaux sur la surface de la pâte et versez l'appareil sur l'ensemble des blancs de poireaux.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C-Th6.

Présentation
A servir à la sortie du four avec une salade d'endive au bleu et au noix.