Tarte aux poires et amandes

Dessert
Note : 1
Portions :12 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :50 min
Calories par portion : 395.417 Kcal
Charge glycémique par portion: 11.098
Les ingrédients
  • 1.0 u Pate brisèe
  • 2.0 u Poire
  • 160.0 gr Sucre
  • 3.0 u Oeuf
  • 230.0 gr Amande en poudre
  • 4.0 cc Farine de blé
  • 165.0 gr Beurre
Préchauffer le four à 180°C

Préparation de la pâte
Dans un plat à tarte abaisser le pâte, la piquer avec un fourchette et la faire cuire à blanc. Puis laissez là refroidir complètement.

Préparation de la garniture
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Puis ajouter les oeufs, un à un en mélangeant bien aprés chaque oeuf. Puis incorporer les amandes moulues et la farine. Bien homogénéiser et étaler cette garniture sur le fond de tarte. 
Éplucher le poires et coupez les en fines lamelles dans la largeur.
Séparez légèrement les tranches en respectant la forme de chaque quartier. 

Cuisson
Faire cuire pendant 50minutes et réserver 2 hrs au frigo avant de servir.