Tarte aux prunes

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 306.167 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 u Oeuf
  • 1.0 u Pate brisèe
  • 10.0 gr Sucre canne
  • 10.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 500.0 gr Prune : Reine claude
  • 125.0 gr Amande en poudre
Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°c

Préparation de la pate brisé
Sortir la pate brisée du frigo et la dérouler dans le plat à tarte.

Confection de la préparation
Dans un saladier battre l'oeuf et mélanger la crème fraiche.
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre.

Confection de la tarte
Positionner le mélange dans le fond de tarte
Laver, dénoyoter et couper les prunes puis les positionner sur le fond de tarte

Cuisson :
Laisser cuire la tarte pendant 30minutes à 200°c

Conseil:
Choisir des prunes les plus mures possible, une reine claude bien mure est jaune et présente des rayures au niveau de la queue (signe d'un taux de sucre élevé).