Tartelette kiwi - chocolat blanc

Dessert
Note : 1
Portions :5 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 404.6 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 u Pate brisèe
  • 1.0 u Oeuf
  • 25.0 gr Sucre en poudre
  • 25.0 gr Amande en poudre
  • 6.0 u Kiwi
  • 100.0 gr Chocolat blanc
Faire préchauffer le four à 200°c pendant 10min.

Etape 1:Préparation des disques

Découper à l'aide d'un bol 4 disques dans la pâte brisée. Faire une boule avec le reste de pâte et l'aplatir à la main ou avec un rouleau. Faire cuire à blanc pendant 10 min les disques au four(poser un poids sur chaque disque pour éviter qu'ils ne gonflent).

Etape 2: Préparation des kiwi
Eplucher les kiwi, les découper en rondelles

Etape 3: Préparation du fond de tarte
Dans un bol battre l'oeuf puis ajouter l'amande en poudre et le  sucre. Ajuster la quantité d'amandes pour obtenir une texture pâteuse. Rapper le chocolat blanc et en mettre les 3/4 dans le mélange.

Etape 4: Préparation des tartelettes

Répartir le mélange sur les tartelettes puis garnir de rondelles de kiwi  Finir en ajouter le reste de copeaux chocolat sur chaque tartelette.

Etape 5: Cuisson

Faire cuire au four pendant 5-10 min à 200°c.