Tartiflette d'endives

Plat chaud
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 551.5 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 150.0 gr Reblochon
  • 300.0 gr Pommes de terre
  • 1.0 p Poivre
  • 2.0 u Endive
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 p Sel
  • 100.0 gr Lardons
Une douceur d'hiver...

Etape 1: Préparation des légumes

Eplucher les oignons, pommes de terre et retirer les mauvaises feuilles ainsi que le cone amer des endives (La partie basse de l'endive plus dure est souvent amère ).
Découper en lamelle les endives et les oignons. Découper en fine rondelle les pommes de terre < 0,5 cm. Placer le tout dans le plat. Saler légerement et poivrer.

Etape 2: Préparation du plat
Dans le plat rajouter les lardons et le reblochon découpé en cubes grossiers. Mélanger le tout.

Etape 3: Cuisson
Mettre au four pendant 25min à 220°c

Remarque:
Un plat rapide à préparer qui ne demande plus aucun effort une fois la cuisson lancée.