Tartine montagnarde

foodType.0101
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 528.5 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 100.0 gr baguette
  • 4.0 u Jambon cru
  • 250.0 gr Fromage à raclette
  • 250.0 gr camembert
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Echalote
  • 4.0 p Thym
  • 1.0 cs Huile d'Olive
Saveur authentique pour les cocktails dinatoires...

Préparation des tartines
Couper 4 tranches de baguette, les badigeonner d'huile d'olive. Les faire griller au grille pain.
 
Préparation de la farce
Eplucher et couper finement: l'oignon et l'échalote
Couper les fromages en lamelle.
Dans une casserole, mettre le reste de l'huile d'olive pour y faire dorer l'oignon et l'échalote.
Tartiner chaque tranche de baguette avec cette compoté.
Puis disposer par dessus une tranche de jambon cru.
Enfin disposer les tranches de fromage par alternance.
Saupoudrer de thym.

Cuisson
Mettre sous le grill 3 à 5 minutes, le temps de faire fondre le fromage.
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.