Tian Courgettes/ Pommes de terre au Roquefort

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 386.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 19.087
Les ingrédients
  • 2.0 u Courgette
  • 600.0 gr Pommes de terre
  • 1.0 u Oignon
  • 200.0 gr Roquefort
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffer le four à 210 °C (Th.7)

Préparation des légumes
Épluchez les pommes de terres et coupez les à la mandoline pour faire de fines tranches. Lavez les courgettes, et épluchez une pelure sur deux, puis coupez les en lamelles.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
Coupez les tranches de roquefort.

Cuisson
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faîtes dorer les lamelles de pommes de terre avec l'oignon, pendant 10 min. Réservez.
Faire de même avec les rondelles de courgette pendant 5 minutes.

Préparation du Tian
Dans un plat allant au four, alternez les couches de pommes de terres et de courgette. Pensez à placer des tranches de roquefort un peu partout. Salez et poivrez selon votre convenance. Enfournez pendant 25 minutes.

Présentation
A proposer avec un beefsteak.