Tian à la provençale

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 325.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.731
Les ingrédients
  • 1.0 u Aubergine
  • 1.0 u Courgette
  • 4.0 u Tomate
  • 2.0 u Mozzarella
  • 250.0 gr Sauce Tomate
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préchauffer le four à 150°C (Th 5)

Préparation des légumes
Laver les légumes,
Couper les extrémités de l'aubergine et de la courgette, puis couper les en lamelles pas trop fines.
Les faire griller dans une poêle anti-adhésive avec juste un trait d'huile d'olive à feu.
Saler et poivrer à votre convenance.
Couper la mozzarella en petites tranches.
Couper les tomates de la même manière.

Cuisson
Dans un plat allant au four, mettre de la sauce tomate dans le fond, puis intercaler les tranches de légumes et de mozzarella bien serrées.
Faire cuire le tian, une dizaine de minutes, juste pour faire fondre la mozzarella et finir la cuisson des légumes.

Présentation
A proposer avec des grillades