Tian de Légumes au Quinoa

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 202.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.029
Les ingrédients
  • 80.0 gr Quinoa
  • 2.0 u Tomate
  • 1.0 u Courgette
  • 1.0 u Aubergine
  • 1.0 u Oignon rouge
  • 50.0 gr Gruyère
  • 1.0 cc Cumin
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 4.0 cc Huile d'Olive
  • 1.0 u gousse ail
Préparation du Quinoa
Mettez le quinoa dans une passoire fine et passez-le sous l'eau froide. Versez-le dans une casserole et faites cuire 10 min dans 2 fois son volume d'eau puis égouttez-le et réservez. 
Dans une poêle, faites revenir l'ail épluché et haché finement, puis ajoutez le quinoa égoutté et le cumin. Mélangez le tout et laissez cuire pendant 1 min.

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Préparation des Légumes:
Pelez les oignons et rincez les autres légumes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles en même temps que les oignons. Faites cuire les aubergines et les courgettes 5 min à la vapeur. 

Préparation du plat
Huilez un plat allant au four ou 4 cocottes individuelles.  
Etalez le quinoa dans le plat allant au four, rangez par-dessus les tranches de gruyère et toutes les rondelles de légumes en les plaçant debout et en alternant les couleurs. Salez, poivrez, arrosez régulièrement d'un filet d'huile et parsemez de thym. 
Faites cuire 1 h au four. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Présentation
Cette recette est un plat complet.... mais pour les amateurs de viande, pensez à une viande grillée.