Tiramisu fruits exotiques - Spéculoos

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 348.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 20.182
Les ingrédients
  • 1.0 u Mangue
  • 200.0 gr Litchi
  • 250.0 gr mascarpone
  • 2.0 u Oeuf
  • 50.0 gr Sucre
  • 12.0 u Speculoos
  • 2.0 p Cannelle
Préparation de la crème
Si vous pouvez, préparez la crème 4 h à l?avance, pour la laisser prendre au frais. Ce n?est pas indispensable, mais elle se tiendra mieux.
Battre les jaunes d??ufs avec le sucre, jusqu?à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter le mascarpone, et mélanger. 
Battre un blanc d??uf en neige ferme, l?incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Réserver, filmé au réfrigérateur.

Préparation des fruits
Eplucher la mangue, couper la chair en dés. Egoutter les litchis, les couper en morceaux.
Mélanger les fruits, ajouter la cannelle.

Dressage des desserts
Au moment de servir, casser les spéculoos en gros morceaux. 
Les répartir au fond de six coupes ou verres transparents. 
Ajouter le mélange de mangue et litchis, puis la crème au mascarpone.