Velouté de Chou Rouge

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 165.375 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.856
Les ingrédients
  • 0.5 u Choux rouge
  • 200.0 gr Lardons
  • 1.0 u Oignon
  • 20.0 gr Margarine
  • 2.0 cs vinaigre balsamique
  • 1.0 cs Cassonade
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.5 l Eau
  • 1.0 u Bouillon cube poule
  • 1.0 p Sel
  • 2.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 100.0 gr Pommes de terre
Préparation des légumes
Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez-les en dés.
Enlevez les première feuille du chou et coupez-le en fines lanières. 
Épluchez l'oignon et faites de même.

Cuisson
Faites chauffer la margarine dans une casserole, mettez-y les lardons à rissoler avec l'oignon haché. Quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et les morceaux de pommes de terre, mélangez, couvrez, laissez cuire à feu très doux 7 à 8 minutes.
Ajoutez le bouillon-cube et l'eau, assaisonnez de sel,  et de noix muscade râpée, ajoutez le vinaigre balsamique et la cassonade, couvrez et laissez la cuisson s'achever pendant 35 minutes. Mixer le tout de façon homogène. Ajoutez la crème fraîche et re-donnez un coup de mixeur pour bien mélanger.

Présentation
Versez la préparation dans une soupière, servez chaud accompagné de pain aux noix.