Velouté de Potiron et carotte

Entrée
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 66.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 5.048
Les ingrédients
  • 300.0 gr Potiron
  • 4.0 u Carotte
  • 100.0 gr Pommes de terre
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 l Eau
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 cs Huile d'Olive

Préparation des légumes
Épluchez, épépinez le potiron et coupez le en dés.
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Épluchez l'oignon et hachez le.

Cuisson
Dans une casserole, faire chauffer l'huile pour y faire dorer l'oignon, puis rajouter les dés de potiron, de pommes de terre et les rondelles de carottes. Assaisonnez selon votre convenance, puis rajoutez le bouillon cube et l'eau.
Laisser cuire pendant 45 min. Puis mixer au blender.

Présentation
Servir aussitôt avec des tartines de pain et de la charcuterie.