Velouté de carottes au Colombo

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 114.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 3.028
Les ingrédients
  • 600.0 gr Carotte
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 2.0 cs Huile
  • 1.0 cc Colombo
  • 2.0 p Sucre
  • 1.0 p Jus de citron
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 50.0 cl Eau
  • 1.0 u Bouillon cube poule

Préparation des légumes
Épluchez les légumes. Hachez finement l'oignon et râpez les carottes.

Cuisson
Dans une casserole, chauffez l'huile, et faire revenir 2-3 minutes l'oignon à feux doux. Saupoudrez de colombo, mélangez bien et ajoutez les carottes. Mélangez pendant 4-5 minutes pour bien imprégné les carottes des épices à Colombo. Ajoutez l'eau et le bouillon cube. Portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 15 min.

Présentation
En fin de cuisson, mixez finement le velouté avec un blender, rajoutez la crème fraîche, le sucre et rectifiez l?assaisonnement si besoin, et enfin rajouter un filet de jus de citron.
Servir très chaud.