Velouté de champignons

Entrée
Note : 1
Portions :5 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 200.2 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.252
Les ingrédients
  • 6.0 u Echalote
  • 500.0 gr champignon
  • 50.0 cl Eau
  • 1.0 u Bouillon cube poule
  • 3.0 u Jambon cru
  • 5.0 gr Margarine
  • 25.0 cl Creme liquide 30pc
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préparation des légumes
Éplucher et hacher les échalotes.
Nettoyer et détailler les champignons en lanière. 

Cuisson
Dans une poêle, faire chauffer la margarine et revenir les échalotes et les champignons émincés. Laisser cuire pendant 10 min en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez à votre convenance.
Faire chauffer au micro-onde, l'eau et le bouillon cube. Puis l'incorporer dans la poele, ajouter les lanières du jambon du pays. 
Mettre le tout dans le blender, ajouter la crème fraiche et mixer à vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. 

Présentation
Servir immédiatement avec quelques croutons de pain à l'ail.