Verrine: Ananas confit au miel/ mascarpone

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 227.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 13.41
Les ingrédients
  • 0.5 u Ananas
  • 2.0 cs Miel
  • 1.0 p vanille (extrait)
  • 125.0 gr mascarpone
  • 2.0 u Jaune d'oeuf
  • 40.0 gr Sucre
Un dessert trés exotique...

Préparation de l'ananas
Eplucher et détailler l'ananas en petits cubes.
Dans une poêle, faire tiédir le miel pendant 2 min.
Puis ajouter: l'ananas, l'extrait de vanille.
Laisser confire à feux doux pendant 7 à 8 minutes.
Puis laisser tiédir.

Préparation de la crème au mascarpone
Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélange vigoureusement.

Présentation
Placer la crème au fond d'un verre et répartir l'ananas confis par dessus.

Servir bien frais.