Verrine de pommes au caramel

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 308.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 19.032
Les ingrédients
  • 400.0 gr Pomme
  • 25.0 gr Creme liquide 30pc
  • 4.0 u palet breton
  • 30.0 gr mascarpone
  • 50.0 gr Sucre
  • 25.0 gr Beurre

Préparation des fruits
Éplucher et détailler les pommes en quartiers. Puis les faire cuire avec une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Préparation de la chantilly
Monter une chantilly avec la crème fraiche et une cuillère à soupe de mascarpone.

Préparation du caramel
Dans un casserole, à feu vif, faire brunir le sucre restant avec une à deux cuillère à soupe d'eau. Puis ajouter hors du feu le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger et ajouter le reste de mascarpone.

Présentation
Dans des verrines, émietter les biscuits, ajouter la compote, le caramel, puis une couche de chantilly.
Mettre au frigo pendant au moins une heure.