Verrine de pommes confites au citron

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 186 Kcal
Charge glycémique par portion: 11.472
Les ingrédients
  • 1.0 u Orange
  • 4.0 u Yaourt nature
  • 1.0 cc Cannelle
  • 0.5 u citron
  • 4.0 u Pomme
Etape 1:Préparation des fruits
Laver les agrumes et peler le zeste d'une orange et du demi-citron. Découper le zeste en trés fines lamelles. Les mettre à bouillir 2 minutes puis récupérer les lamelles de zeste.
Presser les oranges et le demi-citron et réserver le jus dans un bol.

Etape 2: Cuisson

Dans un poële placer le jus et le miel et faire réduire jusqu'a obtentin d'un sirop. Mettre le sirop dans le bol avec le zeste et mélanger a la cuillère/
Dans la même poële placer les pommes à cuire à feu trés doux et ajouter par dessus le sirop.
Laisser cuire à feu doux pendant 1heure.

Etape 3: 
Préparation des verrines.
Dans quatre verres d'ua moins 25 cl  ou 4 bols en fonction de la contenance, répartir le mélange de pomme. Puis réserver au frais au moins une heure. 


Présentation:
Avant de servir ajouter au dessus de chaque verre un yaourt nature ou a la vanille. Un régal pour les accros des agrûmes.