Verrines de tiramisu de tomates

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :35 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 330.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.092
Les ingrédients
  • 2.0 u Tomate
  • 8.0 u Tomate sechée
  • 100.0 gr Feta
  • 15.0 cl Creme liquide 30pc
  • 2.0 cs mascarpone
  • 30.0 gr Biscottes
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 u gousse ail
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 4.0 cs Sauce Tomate
  • 4.0 u feuille basilic
Préparation légumes 
Pelez et épépinez les tomates et coupez la chair de tomate en petits dés. Réservez au frais. Dans un grand bol, mélangez la sauce tomate avec les dés de tomates fraîches, les tomates séchées, l'ail 0
et quelques feuilles de basilic ciselées.

Préparation de la crème
Fouettez la crème liquide très froide, jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Salez et poivrez0. Dans un saladier, écrasez la féta à la fourchette et mélangez la avec le mascarpone et l'huile d'olive.Poivrez généreusement  et incorporez délicatement la crème fouettée.

Montage des verrines
Cassez les biscottes au fond de chaque verrine, couvrez d'une cuillère à soupe de sauce tomate, puis de crème fouettée à la fêta. Renouvelez ce montage une seconde fois. 

Présentation
Servir très frais avec une tartine ailée grillée.