Verrines de tomates, concombre et faissellle

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 160 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.424
Les ingrédients
  • 4.0 u Tomate
  • 0.5 u Concombre
  • 400.0 gr Faisselle 40%
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 4.0 cs Jus de citron
  • 20.0 gr Cornichon
  • 1.0 u oignon nouveau
  • 1.0 p Sel
Préparation  des légumes
Lavez les tomates, coupez les en 4 et épépinez-les, puis coupez les en petits dés. Faites de même avec la moitié du concombre. Mettre les dés de légumes dans 2 récipients distincts.
Épluchez l'oignon nouveau et coupez grossièrement.
Laissez égouttez la faisselle. Puis dans un mixer, mettre l'oignon, les cornichons, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et 4 cuillères à soupe de lait de faisselle. Puis mixer le tout et répartir moitié- moitié dans les tomates et les concombre.

Préparation des verrines
Alternez successivement dans les verrines : concombre, faisselle, tomate, faisselle.

Repos
Laissez les verrines au frais pendant au moins 30min.

Présentation
A proposer avec du pain grillé ailé.