confiture de Framboises Maison

Dessert
Note : 1
Portions :10 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 352.8 Kcal
Charge glycémique par portion: 57.44
Les ingrédients
  • 1.0 kg Framboise
  • 800.0 gr Sucre
Préparation des fruits
Lavez abondamment les fruits.
Dans un saladier, mélangez les fruits et le sucre puis les laisser reposer au moins une nuit.

Cuisson
Dans une casserole, faire chauffer le mélange sucre et framboises jusqu'à obtention d'un léger frémissements puis baisser le feu et laisser compoter le tout. Puis faîtes, le test de l'assiette : prendre une cuillère de confiture et la déposer sur une assiette propre, si celle-ci tient en place quand on place l'assiette verticalement, c'est que la confiture est prête à mettre en pot.

Présentation
A proposer avec une bonne baguette fraiche...