Blanquette de Veau - 372 calories (Kcal)

Categorie > Plat chaud

  • Kcal

    372
  • IG

    2
  • Fibres

    3 gr
  • Protéines

    27 gr
  • Lipides

    25 gr
  • Glucides

    7 gr
  • Portions

    8 x 292 gr
  • Prep/cuiss

    75 / 20 min
Blanquette de Veau
Blanquette de Veau

Ingredients:
20.0  cl  Crème Fraiche 30pc calories
10.0  cl  Vin blanc sec de table calories
2.0  cs  Farine de blé calories
1.0  cs  Huile calories
10.0  gr  Margarine calories
100.0  gr  champignon calories
100.0  gr  Poireau ( blanc ) calories
1.0  kg  Veau (épaule) calories
1.0  pincée  Sel calories
1.0  pincée  Poivre calories
1.0  pincée  Noix de Muscade calories
1.0  pincée  Thym calories
0.5    citron calories
4.0    Carotte calories
1.0    Laurier feuille calories
1.0    clous de girofle calories
2.0    Oignon calories
2.0    Jaune d'oeuf calories

Voir la recette en pdf Télécharger Imprimer la recetteImprimer

Préparation de la viande
Découpez la viande en cube de 50gr.

Préparation des légumes
Lavez et émincez le blanc de poireau. Épluchez, rincez et coupez en rondelle les carottes. Pelez l'oignon et piquez le avec le clou de girofle.

Cuisson
Dans une cocotte, faite chauffer l'huile et la margarine et y faire dorer les morceaux de veau. Salez et poivrez à votre convenance. Saupoudrez de farine. Laissez cuire pendant 2 min tout en remuant avec une cuillère en bois. Versez le vin blanc et de l'eau chaude de façon à couvrir la viande. Ajoutez les carottes, l'émincé de poireau, l'oignon piqué et le bouquet garni (thym, laurier). Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15.

Retirez les morceaux de viande, filtrez les légumes et laissez réduire le jus de cuisson quelques minutes.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème. Incorporez le jus du demi citron. Transvasez cette préparation dans le jus de viande en fouettant sans arret, sur feu doux. Remettre la viande et les légumes (carottes, oignon, champignons de paris entier préalablement égouttés) à réchauffer.

Présentation
A proposer avec du riz blanc ou des petites pommes de terres nouvelles "vapeur".

Ajouter un commentaire

Les commentaires sur Blanquette de Veau

Détails nutritionnel et calories pour Blanquette de Veau

Combien de calories dans 100gr de Blanquette de Veau?

  • Il y a 127 calories (Kcal) dans 100 gr de Blanquette de Veau. Une portion de Blanquette de Veau (soit 292 gr) contient 372 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Blanquette de Veau sont de 26gr de proteines, 7gr de glucides et 25 gr de lipides
Dans un cadre sportif :
  • Aucune indication.
Pour maigrir ou surveiller son alimentation :
  • 100 gr de Blanquette de Veau a un apport élevé en calories, il pourra être rarement consommé lors d´un régime.
    La faible charge glycémique 2du Blanquette de Veau l'indique pour un régime Montignac