Calories Clémentine : 39 calories (Kcal) au 100 gr

Clementine calories
Liste des recettes avec Clémentine:
  • 241 kcal. Crème à la clémentine
    241 kcal.Crème à la clémentine
Toutes les recettes avec Clémentine
Poids 100 gr Poids unitaire 50 gr
IG - Indice Glycémique : 30
CG - Charge Glycémique 3 1
Calories 39.2kcal 19.6kcal
Proteines 0.8 gr 0.4gr
Glucide 9 gr 4.5gr
Lipide 0 gr 0gr
Alcool 0 gr 0gr
Fibre 1.4 gr 0.7gr

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Combien de calories dans une clémentine ?

clémentine, clementineUne clémentine pèse en moyenne 50grs, elle apporte environ 20 calories (kcal)/ portion. Donc, dans 100 gr de clémentine, soit 2 fruits, il y a 39 calories (Kcal).  La clémentine apporte peu de calorie ce qui fait d'elle un allié minceur, elle est classée dans les aliments "régime". Ses valeurs nutritionnelles sont très bonnes ! En effet, la clémentine est pauvre en lipide (0gr/100gr), pauvre en protéine (0.8gr/100gr), mais riche en glucides rapides (9.0gr/100gr). La clémentine est donc "la barre énergétique" à avoir en cas de petite faim. Mangez 2 clémentines pour la pause goûter et c'en est fini du coup de pompe !

Profil Santé de la clémentine
La clémentine est une excellente source de minéraux et d’oligo-éléments. Elle fournit une teneur importante en calcium (26mg/100gr) nécessaire au bon fonctionnement osseux, en magnésium (11mg/100gr) et en fer(0.35mg/100gr) indispensables aux systèmes musculaires et nerveux. Mais son plus grand apport concerne la vitamine C (41mg/100gr): cocktail tonifiant et anti-fatique de l'hiver. Ce fruit possède en abondance des bioflavonoïdes aux propiétés anti inflammatoire, anti-cholestérol et maintien osseux et du potassium nécessaire au bon fonctionnnement général de l'organisme.

Les + de la clémentine:
- Fruits d'hiver, période de consommation de Novembre à Février,
- Facile à éplucher,
- Aimée des enfants,
- Atouts nutritions : Riches en vitamines, oligoéléments et en fibres.

Conseils Dégustation
- Choisissez les lourdes et fermes, avec une couleur intense,
- Conservez les à température ambiante pour un maximum de jus,
- Conservez les au maximum 1 semaine à température ambiante et 2 semaines au frais.

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