Calories Pomme : 79 calories (Kcal) au 100 gr

pomme calories
Liste des recettes avec Pomme:
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  • 214 kcal. Crumble poire/ pomme / framboise
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Toutes les recettes avec Pomme
Poids 100 gr Poids unitaire 140 gr
IG - Indice Glycémique : 35
CG - Charge Glycémique 7 9
Calories 79.4kcal 111.16kcal
Proteines 0.4 gr 0.56gr
Glucide 19 gr 26.6gr
Lipide 0.2 gr 0.28gr
Alcool 0 gr 0gr
Fibre 2.4 gr 3.36gr

Calculer les calories dans votre espace perso

Une pomme pèse environ 140gr, l'apport calorique d'une pomme est de 111.5 calories (Kcal). Au 100gr les pommes apportent 79.5 calories (Kcal). La pomme est un fruit de choix car elle est une excellente source de vitamine C et de fibres alimentaires. En effet, ses apports nutritionnels aux 100grs sont 0.4gr de proteines, 19.0gr de glucides et 0.2 gr de lipides. Du fait des ces apports nutritifs la pomme est une excellente source de glucide tout en étant pauvre en lipide. C'est pourquoi la pomme est très consommée au petit déjeuner et au gouter pour son apport en sucre lent et son pouvoir rassasiant. Le profil nutritionnel de la pomme en fait un fruit tout à fait adapté aux sportifs. En effet, dans le cadre d'activités physiques, les composantes de la pomme agissent de façon bénéfique sur l'organisme et ce, avant, pendant et après l'effort. Cependant, la pomme est riche en glucide, elle a donc une charge glycémique (IG = 6). Par conséquent,cet aliment est à intégrer modéremment dans les régimes hyperprotéinés comme Montignac et Dukan.

Profil santé de la pomme
Les pommes fournissent des vitamines et minéraux ce qui en fait un aliment indispensable au quotidien, la mojorité de ses bienfaits est concentrée dans la pelure. Priviliégiez donc des fruits bio, cultivés sans pesticides afin de pouvoir manger la peau sans crainte. Les pommes sont riches en: vitamine C (10mg/100gr) : puissant anti-oxydant qui permet de protéger des cancers et des maladies cardio-vasculaires en limitant la dégradation cellulaire, en viatmine K indispensable pour les mécanismes de cicatrisation et croissance osseuse, en manganèse :anti-oxydant, en fer : anti-oxydant et bon fonctionnement de l'organisme. La pomme est une excellente source de fibres solubles et notamment de pectine qui en formant un gel pourraient lier, en partie, le sucre et le cholestérol dans l’intestin afin d'en réduire ainsi l’absorption intestinale.

Les + de la pomme
- C'est un fruit indispensable car elle est présentes toute l'année sur nos étales, mais privéligiez la en automne car c'est sa saison de récolte,
- C'est un fruit qui contient peu de calories par rapport à son pouvoir rassasiant,
- il existe beaucoup de façon de la déguster et de la cuisiner(roti, papillote, salade,compote),
- Atouts nutritionnels, riche en oligo-élèments: manganèse et en vitamines : C et K.

Conseils Dégustation
Gardez toujours les pommes au frais car elles continuent de mûrir et finissent par perdre une partie de leur saveur si elles restent à température ambiante. Elles sont donc à placer dans le tiroir à légumes du réfrigérateur, de préférence dans un sac perforé.

Variétés et Caractéristique des pommes 
- Golden : douce et parfumée, sucrée et croquante ; à croquer et à cuisiner d’août à juin
- Gala : arôme fruité, rafraîchissante et sucrée ; à croquer et à cuisiner d’août à février
- Reine des reinettes : légèrement acidulée, sucrée, avec arôme de miel ; à croquer et à cuisiner d’août à octobre
- Braeburn : acidulée et sucrée, très croquante, juteuse ; à croquer et à cuisiner de novembre à avril
- Jonagold : juteuse, sucrée, arôme fruité ; à croquer et à cuisiner d’octobre à juin
- Pink Lady : sucrée, très croquante, arôme fruité ; à croquer et à cuisiner de novembre à mai
- Elstar : sucrée et acidulée, juteuse et parfumée ; à croquer et à cuisiner d’août à mars
- Tentation : très parfumée et sucrée, juteuse et croquante, arôme fruité ; à croquer et à cuisiner de décembre à avril
- Fuji : sucrée et rafraîchissante, croquante et juteuse ; à croquer de janvier à juin
- Idared : légèrement acidulée, croquante ; à croquer de janvier à juin
- Red Delicious : délicatement sucrée, croquante ; à croquer d’octobre à avril
- Reinette grise du Canada : acidulée, sucrée, arôme du terroir ; à croquer et à cuire au four de novembre à mars
- Belchard Chantecler : sucrée, acidulée, très parfumée ; à croquer d’octobre à juin
- Belle de Boskoop : acidulée et parfumée ; à croquer et à faire en tarte d’octobre à mars
- Granny Smith : très acidulée et croquante, rafraîchissante, ferme et juteuse ; à croquer d’octobre à avril

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