Calories Pain complet : 229 calories (Kcal) au 100 gr

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Liste des recettes avec Pain complet:
  • 614 kcal. Gâteau pain
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  • 378 kcal. Soupe aux fromages Aveyronnaise
    378 kcal.Soupe aux fromages Aveyronnaise
Toutes les recettes avec Pain complet
Poids 100 gr Poids unitaire indéfini.
IG - Indice Glycémique : 65
CG - Charge Glycémique 29
Calories 229kcal
Proteines 9 gr
Glucide 44.2 gr
Lipide 1.8 gr
Alcool 0 gr
Fibre 8.8 gr

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Combien de calories dans 100gr de Pain complet?

Pain completIl est conseillé à un adulte de consommer 250gr/jr de pain et 150gr/jr pour les enfants. Dans100gr de pain complet, il y a 229calories (Kcal), et est beacuoup moins calorique que le pain blanc (à farine raffinée). Le pain est un aliment complet car il apporte l'ensemble des nutriments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. En effet, il est composé de 9gr de proteines, 44.2gr de glucides et 1.8 gr de lipides. Sa faible quantité de lipide et sa forte concentration en sucre en font un aliment à consommer avant ou pendant un effort sportif. En effet, le pain est constituté de sucres lents qui vont être utilisés jusqu'au prochain repas. L'avantage du plain complet est qu'il est riche en fibre (8.8gr/100gr) ce qui favorise la sasiété. Comme tous les pains, il est interdit dans les régimes basés sur l'indice glycémique (régime Montignac, régime Dukan) car son index glycémique est assez élevé (IG:28). Cependant, il est moins calorique que 100gr de pâtes, de riz ou de semoule (>300Kcal).

Profil Santé
Les qualités nutritionnelles du pain complet sont liées à l'utilisation de la quasi totalité du grain de blé. En effet, le pain complet contient l'amidon et le son du blé. Ces élèments sont riches en phosphore (253.6mg/100gr) qui joue un rôle essentiel dans la formation et le maintien des os; riches en magnésium (67.4mg/100gr) indispensable au bon fonctionnement du système immunitaire et nerveux; riches en fer (2.2mg/100gr) qui associé à la vitamine C, est indispenable au transport de l'oxygène vers les tissus. Le pain complet contient également de la vitamines B3 (3.8mg/100gr) qui participe à de nombreuses réactions métaboliques et contribue particulièrement à la production d'énergie à partir des autres nutriments et de la vitamines B6(0.44mg/100gr) qui contribue au bon fonction du système sanguin et immuntaire.

Les + du Pain complet
- Riche en saveurs,
- Les produits céréaliers sont indispensables à la santé,
- Atouts nutrition, riche en micronutriments : vitamines (vitamine B3, vitamine B6) et oligoélèments (phosphore, magnésium, fer, zinc, manganèse, cuivre),
- C'est le pain le moins calorique avec le pain au son.

Conseils Dégustation
Pour une conservation optimale, enroulez votre pain dans un torchon propre, puis placez-le dans un sac à pain en toile ou une huche à pain en bois. Il convient d’éviter d’utiliser un sac plastique car celui-ci va rendre le pain mou. Vous pouvez également couper votre pain frais en morceaux et l’envelopper dans un sac plastique hermétique et le congeler. De cette façon, vous pouvez conserver du pain jusqu’à 6 mois.