Flan au caramel - 261 calories (Kcal)

Categorie > Desserts

  • Kcal

    261
  • IG

    19
  • Fibres

    0 gr
  • Protéines

    13 gr
  • Lipides

    9 gr
  • Glucides

    32 gr
  • Portions

    6 x 252 gr
  • Prep/cuiss

    45 / 15 min
Flan au caramel
Flan au caramel

Ingredients:
1.0  litre  lait demi écrémé calories
6.0    Oeuf calories
100.0  gr  Sucre en poudre calories
1.0  cc  Rhum calories
1.0    Sucre vanillé calories
6.0    Sucre en morceaux calories
1.0  cc  vanille (extrait) calories

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Préchauffer le four à 180°C avec un bain marie

Préparation du flan
Faire bouillir le lait.
Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre vanillé et en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux blanc. Ajoutez le rhum et l'extrait de vanille.

Préparation du caramel
Mouiller les sucres avec un peu d'eau et faire bouillir le tout dans une casserole et lorsque le caramel est bien doré, le verser dans le moule.
 
Ajouter le lait bouillant sur les oeufs en battant énergiquement au fouet pour éviter que les oeufs ne coagulent sous l'effet de la chaleur puis verser dans le moule.

Cuisson
Faire cuire à four chaud 180 ° au bain marie pendant 45 mn.

Présentation
Servir dans des coupoles et napper de caramel.

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Les commentaires sur Flan au caramel

Détails nutritionnel et calories pour Flan au caramel

Combien de calories dans 100gr de Flan au caramel?

  • Il y a 103 calories (Kcal) dans 100 gr de Flan au caramel. Une portion de Flan au caramel (soit 252 gr) contient 275 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Flan au caramel sont de 12gr de proteines, 31gr de glucides et 8 gr de lipides
Dans un cadre sportif :
  • La forte de teneur en sucre du Flan au caramel l´indique pour être consommé avant ou pendant un effort physique.
Pour maigrir ou surveiller son alimentation :
  • 100 gr de Flan au caramel a un apport élevé en calories, il pourra être rarement consommé lors d´un régime.
    La charge glycémique moyenne 18 du Flan au caramel permet de le consommer modérémenet lors d'un régime Montignac

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