Fondant à la Rhubarbe - 173 calories (Kcal)

Categorie > Desserts

  • Kcal

    173
  • IG

    11
  • Fibres

    4 gr
  • Protéines

    5 gr
  • Lipides

    9 gr
  • Glucides

    19 gr
  • Portions

    4 x 143 gr
  • Prep/cuiss

    40 / 30 min
Fondant à la Rhubarbe
Fondant à la Rhubarbe

Ingredients:
400.0  gr  Rhubarbe calories
30.0  gr  Amande en poudre calories
40.0  gr  Sucre roux calories
1.0    Oeuf calories
20.0  gr  Farine de blé calories
20.0  gr  Amande éffilée calories

Voir la recette en pdf Télécharger Imprimer la recetteImprimer

Préparation du fondant
Coupez la rhubarbe en tronçons et faites-la cuire jusqu?à ce qu?elle soit réduite en purée. 
Ajoutez ensuite la poudre d?amande et le sucre roux. 
Séparément, fouettez les ?ufs avec la farine puis incorporez ce mélange à la purée de rhubarbe. 

Cuisson
Placez le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné (ou chemisé), saupoudrez d?amandes effilées et placez au four pendant 40 minutes environ à 200°C, thermostat 6-7. 


Présentation
Accompagnez ce fondant d'un trait de miel ou d'une boule de glace à l'amande.

Ajouter un commentaire

Les commentaires sur Fondant à la Rhubarbe

Détails nutritionnel et calories pour Fondant à la Rhubarbe

Combien de calories dans 100gr de Fondant à la Rhubarbe?

  • Il y a 121 calories (Kcal) dans 100 gr de Fondant à la Rhubarbe. Une portion de Fondant à la Rhubarbe (soit 142 gr) contient 176 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Fondant à la Rhubarbe sont de 5gr de proteines, 18gr de glucides et 8 gr de lipides
Dans un cadre sportif :
  • Aucune indication.
Pour maigrir ou surveiller son alimentation :
  • 100 gr de Fondant à la Rhubarbe a un apport élevé en calories, il pourra être rarement consommé lors d´un régime.
    La charge glycémique moyenne 10 du Fondant à la Rhubarbe permet de le consommer modérémenet lors d'un régime Montignac