Moussaka au boeuf et au porc - 511 calories (Kcal)

Categorie > Plat chaud

  • Kcal

    511
  • IG

    2
  • Fibres

    8 gr
  • Protéines

    26 gr
  • Lipides

    33 gr
  • Glucides

    21 gr
  • Portions

    4 x 444 gr
  • Prep/cuiss

    30 / 30 min
Moussaka au boeuf et au porc
Moussaka au boeuf et au porc

Ingredients:
200.0  gr  Boeuf haché calories
15.0  cl  Vin blanc sec de table calories
70.0  gr  Gruyère calories
200.0  gr  Hachi de porc calories
2.0    Aubergine calories
400.0  gr  Pulpe Tomate calories
2.0    Oignon calories
2.0    gousse ail calories
1.0  cc  Origan calories
1.0  cc  Herbes de provence calories
1.0  pincée  Poivre calories
1.0  pincée  Sel calories
4.0  cs  Huile d'Olive calories

Voir la recette en pdf Télécharger Imprimer la recetteImprimer

Préparation des legumes
Laver les aubergines et les couper en lamelles de 0,5 à 1 cm, saler et laisser dégorger pendant  30 minutes. Essuyer ensuite l'eau dégorgée. Avec un pinceau, enduire légerement d'huile d'olive les lamelles d'aubergines. Placer les au four à 220°c pendant 5-10 min le temps de les cuire et aussi les dorer.
Eplucher les oignons et les hacher finement.

Préparation de la viande
Emieter le porc et le faire cuire doucement, ajouter le boeuf haché. Faire dégraisser le tout et le réserver dans une assiette.

Prépartion de la moussaka
Dans une poêle faire revenir les oignons avec 2 cuillères d'huile ajouter la viande et le vin blanc, laisser cuire à feux doux 5 minutes . Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Assaisonner avec le povire, l'origan, les herbes de provences et le sel. Laisser réduire jusqu'a obtention d'une consistance pateuse.

Préparation du plat
Commencer par une couche d'aubergine puis alterner viande et aubergines. Terminer par la viande et recouvrir de gruyère.

Cuisson
Mettre à cuire au four pendant 10 minutes à 200°c, pour faire gratiner le gruyère.

Présentation:
A servir avec du riz ou des pates

Ajouter un commentaire

Les commentaires sur Moussaka au boeuf et au porc

Détails nutritionnel et calories pour Moussaka au boeuf et au porc

Combien de calories dans 100gr de Moussaka au boeuf et au porc?

  • Il y a 114 calories (Kcal) dans 100 gr de Moussaka au boeuf et au porc. Une portion de Moussaka au boeuf et au porc (soit 444 gr) contient 510 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Moussaka au boeuf et au porc sont de 25gr de proteines, 20gr de glucides et 33 gr de lipides
Dans un cadre sportif :
  • La forte de teneur en sucre du Moussaka au boeuf et au porc l´indique pour être consommé avant ou pendant un effort physique.
Pour maigrir ou surveiller son alimentation :
  • 100 gr de Moussaka au boeuf et au porc a un apport élevé en calories, il pourra être rarement consommé lors d´un régime.
    La faible charge glycémique 2du Moussaka au boeuf et au porc l'indique pour un régime Montignac