Riz pilaf : poireau et tomate - 271 calories (Kcal)

Categorie > Plat chaud

  • Kcal

    271
  • IG

    26
  • Fibres

    2 gr
  • Protéines

    8 gr
  • Lipides

    6 gr
  • Glucides

    47 gr
  • Portions

    4 x 291 gr
  • Prep/cuiss

    30 / 10 min
Riz pilaf : poireau et tomate
Riz pilaf : poireau et tomate

Ingredients:
2.0  cs  Huile d'Olive calories
1.0    Poireau calories
40.0  cl  Bouillon de poule calories
240.0  gr  Riz calories
2.0    Ail calories
1.0    Tomate calories
1.0  cc  Gingembre calories
1.0    citron calories

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Préparation des légumes
Laver le poireau et ne conserver que la partie blanche,
Eplucher et écraser les gousses d?ail
Laver et couper en dés grossiers la tomate

Cuisson
Dans un wok, faire revenir l?huile et y jeter le poireau et l?ail, les faire revenir dans 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le riz et le faire blanchir (le grain devient transparent) sans cesser de remuer pendant 2 minutes,
Incorporer le bouillon, les dés de tomate et un trait de jus de citron.
Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux/moyen, Puis terminer la cuisson sans couvercle à feu moyen.

Présentation
A proposer avec du poisson (cabillaud, lieu noir,..) ou une viande blanche (poulet, veau,..)

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Les commentaires sur Riz pilaf : poireau et tomate

Détails nutritionnel et calories pour Riz pilaf : poireau et tomate

Combien de calories dans 100gr de Riz pilaf : poireau et tomate?

  • Il y a 92 calories (Kcal) dans 100 gr de Riz pilaf : poireau et tomate. Une portion de Riz pilaf : poireau et tomate (soit 291 gr) contient 197 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Riz pilaf : poireau et tomate sont de 7gr de proteines, 46gr de glucides et 6 gr de lipides
Dans un cadre sportif :
  • La forte de teneur en sucre du Riz pilaf : poireau et tomate l´indique pour être consommé avant ou pendant un effort physique.
Pour maigrir ou surveiller son alimentation :
  • 100 gr de Riz pilaf : poireau et tomate a un apport calorique modéré, il peut être consommé avec attention lors d´un régime.

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