Le Porc

Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité (environ 25%). Il est également riche en zinc, en sélénium et en vitamines du groupe B, spécialement la vitamine B1 (thiamine, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux et musculaire) dont les taux surpassent ceux des autres viandes, mais aussi d vitamines B3 ou PP, B6 et B12 . Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre. Ainsi, le filet mignon rôti est un met très diététique puisqu’il n’affiche que 4,2 % de lipides.

Les recettes à base de porc

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Nom Note Kcal IG
  • 362 kcal. Galettes de jambon et tomate

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  • 381 kcal. Choux rouge aux pommes

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  • 235 kcal. Filet mignon laqué à l'ananas

    235 kcal.Filet mignon laqué à l'ananas

  • 177 kcal. Saucisson  brioché

    177 kcal.Saucisson brioché

  • 449 kcal. Porc aux noix de cajoux

    449 kcal.Porc aux noix de cajoux

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