Le Citron

Le goût acidulé du citron stimule les papilles gustatives, c'est pourquoi il sert souvent d'exhausteur de goût dans les préparations culinaires, et améliore la digestion. Ils sont riches en vitamine C et renferment différents composés (flavonoïdes et limonoïdes) qui préviendraient le cancer. Pour choisir de beaux citrons, regardez leur peau qui doit être fine et brillante, jamais grumeleuse. Les fruits doivent être fermes et lourds en main. Les citrons se gardent 1 ou 2 semaines à la température ambiante. Si vous disposez de grandes quantités de citron, vous pouvez les presser et congeler leur jus dans des bacs à glaçons.

Toutes les recettes avec du citron

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Nom Note Kcal IG
  • 240 kcal. Dorade aux agrumes

    240 kcal.Dorade aux agrumes

  • 517 kcal. Fondant au citron

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  • 73 kcal. Granité de pastèque

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  • 164 kcal. Muffins au citron meringués

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  • 95 kcal. Papillotes de Merlu au citron

    95 kcal.Papillotes de Merlu au citron

  • 360 kcal. Quatre quart au citron

    360 kcal.Quatre quart au citron

  • 129 kcal. Sablés au citron

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  • 311 kcal. Tarte au citron meringuée

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  • 172 kcal. Verrine crème de citron et fromage blanc

    172 kcal.Verrine crème de citron et fromage blanc

  • 110 kcal. Verrine de pamplemousse rose et coulis de citron

    110 kcal.Verrine de pamplemousse rose et coulis de citron

  • 186 kcal. Verrine de pommes confites au citron

    186 kcal.Verrine de pommes confites au citron

  • 114 kcal. Yaourt au citron et gingembre

    114 kcal.Yaourt au citron et gingembre

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