Aliments sans calories entre 0 calorie et 50 calories

Pour perdre du poids, il est évident que la balance entre gain et perte calorique est essentielle, c'est pourquoi il faut surveiller son alimentation dans son régime. En effet, une alimentation riche sans dépense énergétique journalière entraîne un stockage sous forme de masse graisseuse. Il est donc souvent proposé d’associer une alimentation hypocalorique, c’est-à-dire, de consommer des aliments peu caloriques; à une activité physique constante et régulière, au moins 30 minutes de marche rapide par jour. Ce qui permet d'appliquer aussi la régle des "5 fruits et légumes" quotidien.
Vous pouvez consulter ci dessous, le tableau des aliments hypocaloriques:

Table des Aliments peu caloriques

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Nom / Categorie Calories 100gr IG Proteines Glucides Lipides Fibres
Picalili - pickles
Sauces / Assaisonnements
24 calories (Kcal)
NC 1.0

gr proteines

5.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Ratatouille (petite conserve)
Légumes
17 calories (Kcal)
5 1.0

gr proteines

3.0

gr glucides

0.2

gr lipides

1.0

gr fibres

Poivron rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Poivron jaune
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Artichaut (coeur)
Légumes
23 calories (Kcal)
20 0.9

gr proteines

3.8

gr glucides

0.5

gr lipides

7.7

gr fibres

Tomate
Légumes
19 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

3.5

gr glucides

0.3

gr lipides

0.9

gr fibres

Carotte
Légumes
26 calories (Kcal)
35 0.8

gr proteines

5.1

gr glucides

0.3

gr lipides

2.7

gr fibres

Abricot
Fruits / Fruits secs
44 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

10.0

gr glucides

0.1

gr lipides

1.6

gr fibres

Tomate grappe
Légumes
19 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

3.4

gr glucides

0.3

gr lipides

0.9

gr fibres

Melon
Fruits / Fruits secs
35 calories (Kcal)
60 0.8

gr proteines

7.5

gr glucides

0.2

gr lipides

0.7

gr fibres

Prune : Reine claude
Fruits / Fruits secs
43 calories (Kcal)
NC 0.8

gr proteines

9.6

gr glucides

0.2

gr lipides

2.3

gr fibres

Clémentine
Fruits / Fruits secs
39 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

9.0

gr glucides

0.0

gr lipides

1.4

gr fibres

Jus de tomate
Jus de fruits
20 calories (Kcal)
35 0.8

gr proteines

4.0

gr glucides

0.1

gr lipides

0.7

gr fibres

Tomate cerise
Légumes
19 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

3.5

gr glucides

0.3

gr lipides

0.9

gr fibres

Salade feuille de chêne
Légumes
19 calories (Kcal)
15 0.8

gr proteines

1.7

gr glucides

1.0

gr lipides

1.2

gr fibres

Concombre
Légumes
11 calories (Kcal)
15 0.7

gr proteines

2.0

gr glucides

0.1

gr lipides

0.8

gr fibres

citron
Fruits / Fruits secs
15 calories (Kcal)
20 0.7

gr proteines

2.5

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Citron Vert
Fruits / Fruits secs
32 calories (Kcal)
20 0.7

gr proteines

7.0

gr glucides

0.2

gr lipides

NC
citron confit
Epices
15 calories (Kcal)
NC 0.7

gr proteines

2.5

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Papaye
Fruits / Fruits secs
45 calories (Kcal)
NC 0.7

gr proteines

10.4

gr glucides

0.1

gr lipides

1.1

gr fibres

Courgette
Légumes
13 calories (Kcal)
15 0.6

gr proteines

2.5

gr glucides

0.1

gr lipides

0.9

gr fibres

Pastèque
Fruits / Fruits secs
31 calories (Kcal)
75 0.6

gr proteines

7.1

gr glucides

0.1

gr lipides

0.3

gr fibres

Pomelos
Fruits / Fruits secs
35 calories (Kcal)
NC 0.6

gr proteines

8.0

gr glucides

0.1

gr lipides

1.2

gr fibres

Pamplemousse
Fruits / Fruits secs
35 calories (Kcal)
NC 0.6

gr proteines

8.0

gr glucides

0.1

gr lipides

1.2

gr fibres

Courgette ronde
Légumes
13 calories (Kcal)
15 0.6

gr proteines

2.5

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Groseilles à maquereau
Fruits / Fruits secs
28 calories (Kcal)
25 0.6

gr proteines

6.2

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Rhubarbe
Fruits / Fruits secs
15 calories (Kcal)
15 0.5

gr proteines

3.4

gr glucides

0.0

gr lipides

2.5

gr fibres

Mandarine
Fruits / Fruits secs
41 calories (Kcal)
30 0.5

gr proteines

9.4

gr glucides

0.2

gr lipides

NC
Jus d'orange
Jus de fruits
47 calories (Kcal)
45 0.5

gr proteines

11.0

gr glucides

0.2

gr lipides

0.2

gr fibres

Jus de pamplemousse rose
Jus de fruits
38 calories (Kcal)
45 0.5

gr proteines

9.0

gr glucides

0.1

gr lipides

0.1

gr fibres

Jus multifruits
Jus de fruits
48 calories (Kcal)
50 0.5

gr proteines

11.5

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Pêche
Fruits / Fruits secs
38 calories (Kcal)
NC 0.5

gr proteines

9.2

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Nèfle
Fruits / Fruits secs
44 calories (Kcal)
NC 0.5

gr proteines

10.2

gr glucides

0.2

gr lipides

NC
Ananas
Fruits / Fruits secs
49 calories (Kcal)
45 0.4

gr proteines

11.6

gr glucides

0.2

gr lipides

1.2

gr fibres

Pastèque
Fruits / Fruits secs
29 calories (Kcal)
75 0.4

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.3

gr fibres

Jus de citron
Jus de fruits
37 calories (Kcal)
20 0.4

gr proteines

8.7

gr glucides

0.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Cola light
Cola et soda
2 calories (Kcal)
0 0.4

gr proteines

0.0

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Café infusé
Boissons plates
4 calories (Kcal)
15 0.4

gr proteines

0.6

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Bouillon de poule
Sauces / Assaisonnements
3 calories (Kcal)
0 0.31

gr proteines

0.34

gr glucides

0.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Jus d'ananas
Jus de fruits
49 calories (Kcal)
50 0.3

gr proteines

11.9

gr glucides

0.1

gr lipides

0.1

gr fibres

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Pourquoi les aliments peu caloriques sont des aliments pour maigrir ?

Dans le top 3 des catégories d’aliments "zéro calorie", on retrouve : Les épices (0 calorie), Les Légumes et Les fruits frais (entre 10 et 50 calories).
Mis à part, les épices qui ont un rôle sensoriel très important puisqu’ils améliorent un plat gustativement, visuellement, et olfactivement ; les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments à fibre, riches en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété
Voici un concept nutritionnel à retenir : Les aliments riches en graisse rassasient peu et sont hypercaloriques, alors que les aliments riches en fibres rassasient mieux tout en apportant moins de calories (ex concret : 100g de frites correspond à 2kg de salade soit 300Kcal).
Donc en clair, pour un même bol alimentaire, vous mangerai la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide et donc on mange moins.

Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais surtout si on veut mincir ou maigrir car ce sont des aliments peu caloriques pour régime.