Aliments sans calories entre 0 calorie et 50 calories

Pour perdre du poids, il est évident que la balance entre gain et perte calorique est essentielle, c'est pourquoi il faut surveiller son alimentation dans son régime. En effet, une alimentation riche sans dépense énergétique journalière entraîne un stockage sous forme de masse graisseuse. Il est donc souvent proposé d’associer une alimentation hypocalorique, c’est-à-dire, de consommer des aliments peu caloriques; à une activité physique constante et régulière, au moins 30 minutes de marche rapide par jour. Ce qui permet d'appliquer aussi la régle des "5 fruits et légumes" quotidien.
Vous pouvez consulter ci dessous, le tableau des aliments hypocaloriques:

Table des Aliments peu caloriques

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Nom / Categorie Calories 100gr IG Proteines Glucides Lipides Fibres
purée trio vert
Légumes
49 calories (Kcal)
20 2.2

gr proteines

5.3

gr glucides

2.2

gr lipides

2.7

gr fibres

Lait soja
Laitages / Crémerie
40 calories (Kcal)
NC 3.8

gr proteines

1.7

gr glucides

2.0

gr lipides

NC
lait demi écrémé
Laitages / Crémerie
45 calories (Kcal)
30 3.2

gr proteines

4.8

gr glucides

1.5

gr lipides

0.0

gr fibres

Caramel
Biscuits / Confiserie
44 calories (Kcal)
NC 0.25

gr proteines

7.5

gr glucides

1.5

gr lipides

NC
Yaourt nature
Laitages / Crémerie
46 calories (Kcal)
35 4.3

gr proteines

4.8

gr glucides

1.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Yaourt
Laitages / Crémerie
46 calories (Kcal)
35 4.3

gr proteines

4.8

gr glucides

1.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Choux romanesco
Légumes
29 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

2.0

gr glucides

1.0

gr lipides

NC
Physalis
Fruits / Fruits secs
36 calories (Kcal)
25 1.0

gr proteines

5.8

gr glucides

1.0

gr lipides

NC
Salade feuille de chêne
Légumes
19 calories (Kcal)
15 0.8

gr proteines

1.7

gr glucides

1.0

gr lipides

1.2

gr fibres

Carambar
Biscuits / Confiserie
33 calories (Kcal)
NC 0.3

gr proteines

6.2

gr glucides

0.8

gr lipides

0.0

gr fibres

Pissenlit
Légumes
40 calories (Kcal)
15 2.8

gr proteines

5.7

gr glucides

0.75

gr lipides

1.6

gr fibres

salade roquette
Légumes
30 calories (Kcal)
15 2.58

gr proteines

3.65

gr glucides

0.66

gr lipides

NC
Agar-agar
Base pour préparation
17 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

0.5

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
champignon
Légumes
14 calories (Kcal)
0 2.1

gr proteines

0.5

gr glucides

0.5

gr lipides

2.5

gr fibres

Basilic
Epices
27 calories (Kcal)
0 4.4

gr proteines

1.4

gr glucides

0.5

gr lipides

2.7

gr fibres

Persil
Légumes
27 calories (Kcal)
0 4.4

gr proteines

1.4

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Artichaut (coeur)
Légumes
23 calories (Kcal)
20 0.9

gr proteines

3.8

gr glucides

0.5

gr lipides

7.7

gr fibres

Cerfeuil
Légumes
43 calories (Kcal)
NC 3.6

gr proteines

6.2

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Girolles
Légumes
26 calories (Kcal)
NC 2.4

gr proteines

3.0

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Petits pois carottes
Légumes
46 calories (Kcal)
NC 3.0

gr proteines

7.5

gr glucides

0.5

gr lipides

2.0

gr fibres

Potimarron
Légumes
31 calories (Kcal)
80 1.2

gr proteines

5.6

gr glucides

0.5

gr lipides

1.9

gr fibres

Groseilles
Fruits / Fruits secs
46 calories (Kcal)
25 1.1

gr proteines

9.5

gr glucides

0.4

gr lipides

NC
Choux de bruxelles
Légumes
25 calories (Kcal)
15 2.6

gr proteines

2.8

gr glucides

0.4

gr lipides

NC
Salade mache
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.8

gr proteines

0.8

gr glucides

0.4

gr lipides

1.6

gr fibres

airelles
Fruits / Fruits secs
24 calories (Kcal)
25 0.3

gr proteines

5.0

gr glucides

0.4

gr lipides

0.0

gr fibres

Chicorée rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
0 1.2

gr proteines

3.6

gr glucides

0.4

gr lipides

3.2

gr fibres

citron
Fruits / Fruits secs
15 calories (Kcal)
20 0.7

gr proteines

2.5

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Tomate
Légumes
19 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

3.5

gr glucides

0.3

gr lipides

0.9

gr fibres

Poivron rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Carotte
Légumes
26 calories (Kcal)
35 0.8

gr proteines

5.1

gr glucides

0.3

gr lipides

2.7

gr fibres

Céleri-rave
Légumes
18 calories (Kcal)
35 1.5

gr proteines

2.5

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Asperge
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Poivron jaune
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Tomate grappe
Légumes
19 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

3.4

gr glucides

0.3

gr lipides

0.9

gr fibres

Tomate pelée
Légumes
24 calories (Kcal)
NC 1.3

gr proteines

4.1

gr glucides

0.3

gr lipides

1.3

gr fibres

citron confit
Epices
15 calories (Kcal)
NC 0.7

gr proteines

2.5

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Choux blanc
Légumes
24 calories (Kcal)
15 1.4

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Salade laitue
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

2.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.2

gr fibres

Salade frisée
Légumes
12 calories (Kcal)
15 1.2

gr proteines

1.3

gr glucides

0.3

gr lipides

1.2

gr fibres

Vinaigre de cidre
Sauces / Assaisonnements
4 calories (Kcal)
0 0.2

gr proteines

0.3

gr glucides

0.3

gr lipides

0.0

gr fibres

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Pourquoi les aliments peu caloriques sont des aliments pour maigrir ?

Dans le top 3 des catégories d’aliments "zéro calorie", on retrouve : Les épices (0 calorie), Les Légumes et Les fruits frais (entre 10 et 50 calories).
Mis à part, les épices qui ont un rôle sensoriel très important puisqu’ils améliorent un plat gustativement, visuellement, et olfactivement ; les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments à fibre, riches en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété
Voici un concept nutritionnel à retenir : Les aliments riches en graisse rassasient peu et sont hypercaloriques, alors que les aliments riches en fibres rassasient mieux tout en apportant moins de calories (ex concret : 100g de frites correspond à 2kg de salade soit 300Kcal).
Donc en clair, pour un même bol alimentaire, vous mangerai la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide et donc on mange moins.

Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais surtout si on veut mincir ou maigrir car ce sont des aliments peu caloriques pour régime.