Aliments sans calories entre 0 calorie et 50 calories

Pour perdre du poids, il est évident que la balance entre gain et perte calorique est essentielle, c'est pourquoi il faut surveiller son alimentation dans son régime. En effet, une alimentation riche sans dépense énergétique journalière entraîne un stockage sous forme de masse graisseuse. Il est donc souvent proposé d’associer une alimentation hypocalorique, c’est-à-dire, de consommer des aliments peu caloriques; à une activité physique constante et régulière, au moins 30 minutes de marche rapide par jour. Ce qui permet d'appliquer aussi la régle des "5 fruits et légumes" quotidien.
Vous pouvez consulter ci dessous, le tableau des aliments hypocaloriques:

Table des Aliments peu caloriques

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Nom / Categorie Calories 100gr IG Proteines Glucides Lipides Fibres
Poivre
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

26.5

gr fibres

Artichaut (coeur)
Légumes
23 calories (Kcal)
20 0.9

gr proteines

3.8

gr glucides

0.5

gr lipides

7.7

gr fibres

Artichaut
Légumes
18 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

1.2

gr glucides

0.2

gr lipides

7.7

gr fibres

céleri-rave rapé
Légumes
32 calories (Kcal)
20 2.0

gr proteines

6.0

gr glucides

0.0

gr lipides

4.5

gr fibres

Aubergine
Légumes
18 calories (Kcal)
20 1.0

gr proteines

3.2

gr glucides

0.2

gr lipides

3.5

gr fibres

Brocolis
Légumes
20 calories (Kcal)
15 0.0

gr proteines

5.0

gr glucides

0.0

gr lipides

3.2

gr fibres

Chicorée rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
0 1.2

gr proteines

3.6

gr glucides

0.4

gr lipides

3.2

gr fibres

Haricot vert
Légumes
20 calories (Kcal)
30 1.6

gr proteines

3.2

gr glucides

0.1

gr lipides

3.0

gr fibres

épinard
Légumes
20 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

3.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.8

gr fibres

Basilic
Epices
27 calories (Kcal)
0 4.4

gr proteines

1.4

gr glucides

0.5

gr lipides

2.7

gr fibres

Carotte
Légumes
26 calories (Kcal)
35 0.8

gr proteines

5.1

gr glucides

0.3

gr lipides

2.7

gr fibres

purée trio vert
Légumes
49 calories (Kcal)
20 2.2

gr proteines

5.3

gr glucides

2.2

gr lipides

2.7

gr fibres

Choux rouge
Légumes
36 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.6

gr fibres

champignon
Légumes
14 calories (Kcal)
0 2.1

gr proteines

0.5

gr glucides

0.5

gr lipides

2.5

gr fibres

Rhubarbe
Fruits / Fruits secs
15 calories (Kcal)
15 0.5

gr proteines

3.4

gr glucides

0.0

gr lipides

2.5

gr fibres

Oignon
Légumes
32 calories (Kcal)
NC 1.2

gr proteines

6.5

gr glucides

0.2

gr lipides

2.4

gr fibres

Echalote
Légumes
35 calories (Kcal)
15 1.3

gr proteines

7.0

gr glucides

0.2

gr lipides

2.4

gr fibres

Oignon rouge
Légumes
32 calories (Kcal)
NC 1.2

gr proteines

6.5

gr glucides

0.2

gr lipides

2.4

gr fibres

oignon nouveau
Légumes
46 calories (Kcal)
NC 1.5

gr proteines

10.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.4

gr fibres

Prune : Reine claude
Fruits / Fruits secs
43 calories (Kcal)
NC 0.8

gr proteines

9.6

gr glucides

0.2

gr lipides

2.3

gr fibres

Fane de radis
Légumes
28 calories (Kcal)
0 2.8

gr proteines

3.6

gr glucides

0.3

gr lipides

2.3

gr fibres

Choux fleur
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.4

gr proteines

2.0

gr glucides

0.1

gr lipides

2.2

gr fibres

Fenouil
Légumes
32 calories (Kcal)
15 2.4

gr proteines

5.0

gr glucides

0.3

gr lipides

2.2

gr fibres

Poireau
Légumes
21 calories (Kcal)
15 1.2

gr proteines

3.8

gr glucides

0.2

gr lipides

2.1

gr fibres

Orange
Fruits / Fruits secs
40 calories (Kcal)
30 1.0

gr proteines

8.6

gr glucides

0.2

gr lipides

2.1

gr fibres

Poireau ( blanc )
Légumes
15 calories (Kcal)
15 1.2

gr proteines

2.4

gr glucides

0.1

gr lipides

2.1

gr fibres

Betterave cuite
Légumes
37 calories (Kcal)
65 1.5

gr proteines

7.6

gr glucides

0.1

gr lipides

2.0

gr fibres

Asperge
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Petits pois carottes
Légumes
46 calories (Kcal)
NC 3.0

gr proteines

7.5

gr glucides

0.5

gr lipides

2.0

gr fibres

Asperge blanche
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

betterave crue
Légumes
45 calories (Kcal)
30 1.6

gr proteines

9.5

gr glucides

0.17

gr lipides

2.0

gr fibres

betterave crue
Légumes
40 calories (Kcal)
30 1.5

gr proteines

8.4

gr glucides

0.1

gr lipides

2.0

gr fibres

Potiron
Légumes
24 calories (Kcal)
80 1.2

gr proteines

4.5

gr glucides

0.2

gr lipides

1.9

gr fibres

Pulpe Tomate
Légumes
23 calories (Kcal)
30 1.1

gr proteines

4.2

gr glucides

0.2

gr lipides

1.9

gr fibres

Potimarron
Légumes
31 calories (Kcal)
80 1.2

gr proteines

5.6

gr glucides

0.5

gr lipides

1.9

gr fibres

Poivron rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Poivron jaune
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Poivron vert
Légumes
17 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

2.6

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Pousses de soja
Légumes
14 calories (Kcal)
NC 1.0

gr proteines

2.4

gr glucides

0.1

gr lipides

1.8

gr fibres

Abricot
Fruits / Fruits secs
44 calories (Kcal)
30 0.8

gr proteines

10.0

gr glucides

0.1

gr lipides

1.6

gr fibres

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Pourquoi les aliments peu caloriques sont des aliments pour maigrir ?

Dans le top 3 des catégories d’aliments "zéro calorie", on retrouve : Les épices (0 calorie), Les Légumes et Les fruits frais (entre 10 et 50 calories).
Mis à part, les épices qui ont un rôle sensoriel très important puisqu’ils améliorent un plat gustativement, visuellement, et olfactivement ; les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments à fibre, riches en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété
Voici un concept nutritionnel à retenir : Les aliments riches en graisse rassasient peu et sont hypercaloriques, alors que les aliments riches en fibres rassasient mieux tout en apportant moins de calories (ex concret : 100g de frites correspond à 2kg de salade soit 300Kcal).
Donc en clair, pour un même bol alimentaire, vous mangerai la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide et donc on mange moins.

Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais surtout si on veut mincir ou maigrir car ce sont des aliments peu caloriques pour régime.