Les Carottes
Jusqu’à la fin de la Première Guerre mondiale, la carotte servait surtout de nourriture pour le bétail. La découverte de ses bienfaits pour la santé a certainement contribué à la populariser comme aliment. La carotte est économique, vendue toute l’année et se conserve bien. La consommation régulière de carottes pourrait aider à prévenir les maladies cardiovasculaires notamment grâce à ses composés anti-oxydants, certains cancers et certaines maladies liées au vieillissement comme la cataracte. La carotte est riche en vitamine A, vitamine B6, vitamine K. Sa charge glycémique pour une portion normale est faible.
Toutes les recettes à base de carotte
| Pages : p1  p2 | |||||||
| Nom | Note | Kcal | IG | ||||
| |||||||
| Pages : p1  p2 | |||||||
Boite à Outils

Calculer
les calories

Trouver
recettes

Trouver
un producteur


Calcul de
dépenses

Calcul
métabolique

Analyse
caloriques

Pour en découvrir plus ...
- Les recettes à base de tomate
- Les recettes à base de courgette
- Les recettes à base d'aubergine
- Les recettes à base de poivron
- Les recettes à base de carotte
- Les recettes à base de champignons
- Les recettes à base de concombre
- Les recettes à base de brocolis
- Les recettes à base de choux fleur
- Les recettes à base d'endives
- Les recettes à base de potiron
- Les recettes à base d'artichaut
- Les recettes à base de carotte




