Aliments sans calories entre 0 calorie et 50 calories

Pour perdre du poids, il est évident que la balance entre gain et perte calorique est essentielle, c'est pourquoi il faut surveiller son alimentation dans son régime. En effet, une alimentation riche sans dépense énergétique journalière entraîne un stockage sous forme de masse graisseuse. Il est donc souvent proposé d’associer une alimentation hypocalorique, c’est-à-dire, de consommer des aliments peu caloriques; à une activité physique constante et régulière, au moins 30 minutes de marche rapide par jour. Ce qui permet d'appliquer aussi la régle des "5 fruits et légumes" quotidien.
Vous pouvez consulter ci dessous, le tableau des aliments hypocaloriques:

Table des Aliments peu caloriques

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Nom / Categorie Calories 100gr IG Proteines Glucides Lipides Fibres
Cola light
Cola et soda
2 calories (Kcal)
0 0.4

gr proteines

0.0

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Perrier
Cola et soda
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Thè (non sucré)
Boissons plates
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.2

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Petit suisse 0%
Laitages / Crémerie
30 calories (Kcal)
0 5.7

gr proteines

2.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Citronnier feuilles
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Curcuma
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Ciboulette
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Aneth
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Fane de radis
Légumes
28 calories (Kcal)
0 2.8

gr proteines

3.6

gr glucides

0.3

gr lipides

2.3

gr fibres

safran
Epicerie salée
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Ras El Hanout
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Tex Mex (épices)
Epicerie salée
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Raz el Hanout
Epicerie salée
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Paëlla (Epices)
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Fleur de rose
Base pour préparation
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Fines Herbes
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Harissa
Sauces / Assaisonnements
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Rutabaga
Légumes
32 calories (Kcal)
0 1.2

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Quatre-Epices
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Cotes de blette
Légumes
21 calories (Kcal)
0 2.1

gr proteines

2.7

gr glucides

0.2

gr lipides

1.0

gr fibres

Chicorée rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
0 1.2

gr proteines

3.6

gr glucides

0.4

gr lipides

3.2

gr fibres

Vanille Gousse
Epices
0 calories (Kcal)
5 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Ratatouille (petite conserve)
Légumes
17 calories (Kcal)
5 1.0

gr proteines

3.0

gr glucides

0.2

gr lipides

1.0

gr fibres

Agar-agar
Base pour préparation
17 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

0.5

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Concombre
Légumes
11 calories (Kcal)
15 0.7

gr proteines

2.0

gr glucides

0.1

gr lipides

0.8

gr fibres

Poivron rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Courgette
Légumes
13 calories (Kcal)
15 0.6

gr proteines

2.5

gr glucides

0.1

gr lipides

0.9

gr fibres

Salade
Légumes
15 calories (Kcal)
15 1.2

gr proteines

2.2

gr glucides

0.2

gr lipides

1.2

gr fibres

Asperge
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Bettes
Légumes
17 calories (Kcal)
15 1.8

gr proteines

2.3

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Brocolis
Légumes
20 calories (Kcal)
15 0.0

gr proteines

5.0

gr glucides

0.0

gr lipides

3.2

gr fibres

épinard
Légumes
20 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

3.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.8

gr fibres

Poireau
Légumes
21 calories (Kcal)
15 1.2

gr proteines

3.8

gr glucides

0.2

gr lipides

2.1

gr fibres

Echalote
Légumes
35 calories (Kcal)
15 1.3

gr proteines

7.0

gr glucides

0.2

gr lipides

2.4

gr fibres

Poivron jaune
Légumes
22 calories (Kcal)
15 0.9

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Choux fleur
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.4

gr proteines

2.0

gr glucides

0.1

gr lipides

2.2

gr fibres

Endive
Légumes
20 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

4.0

gr glucides

0.0

gr lipides

1.4

gr fibres

Choux rouge
Légumes
36 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.6

gr fibres

Salade mesclun
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.3

gr proteines

1.8

gr glucides

0.2

gr lipides

NC
Artichaut
Légumes
18 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

1.2

gr glucides

0.2

gr lipides

7.7

gr fibres

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Pourquoi les aliments peu caloriques sont des aliments pour maigrir ?

Dans le top 3 des catégories d’aliments "zéro calorie", on retrouve : Les épices (0 calorie), Les Légumes et Les fruits frais (entre 10 et 50 calories).
Mis à part, les épices qui ont un rôle sensoriel très important puisqu’ils améliorent un plat gustativement, visuellement, et olfactivement ; les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments à fibre, riches en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété
Voici un concept nutritionnel à retenir : Les aliments riches en graisse rassasient peu et sont hypercaloriques, alors que les aliments riches en fibres rassasient mieux tout en apportant moins de calories (ex concret : 100g de frites correspond à 2kg de salade soit 300Kcal).
Donc en clair, pour un même bol alimentaire, vous mangerai la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide et donc on mange moins.

Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais surtout si on veut mincir ou maigrir car ce sont des aliments peu caloriques pour régime.