Aliments sans calories entre 0 calorie et 50 calories

Pour perdre du poids, il est évident que la balance entre gain et perte calorique est essentielle, c'est pourquoi il faut surveiller son alimentation dans son régime. En effet, une alimentation riche sans dépense énergétique journalière entraîne un stockage sous forme de masse graisseuse. Il est donc souvent proposé d’associer une alimentation hypocalorique, c’est-à-dire, de consommer des aliments peu caloriques; à une activité physique constante et régulière, au moins 30 minutes de marche rapide par jour. Ce qui permet d'appliquer aussi la régle des "5 fruits et légumes" quotidien.
Vous pouvez consulter ci dessous, le tableau des aliments hypocaloriques:

Table des Aliments peu caloriques

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Nom / Categorie Calories 100gr IG Proteines Glucides Lipides Fibres
Rhubarbe
Fruits / Fruits secs
15 calories (Kcal)
15 0.5

gr proteines

3.4

gr glucides

0.0

gr lipides

2.5

gr fibres

Poireau ( blanc )
Légumes
15 calories (Kcal)
15 1.2

gr proteines

2.4

gr glucides

0.1

gr lipides

2.1

gr fibres

Choux blanc
Légumes
24 calories (Kcal)
15 1.4

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Choux de bruxelles
Légumes
25 calories (Kcal)
15 2.6

gr proteines

2.8

gr glucides

0.4

gr lipides

NC
Cresson
Légumes
16 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

2.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Cornichon
Légumes
12 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

2.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Salade laitue
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

2.0

gr glucides

0.3

gr lipides

1.2

gr fibres

Salade mache
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.8

gr proteines

0.8

gr glucides

0.4

gr lipides

1.6

gr fibres

Salade frisée
Légumes
12 calories (Kcal)
15 1.2

gr proteines

1.3

gr glucides

0.3

gr lipides

1.2

gr fibres

Céleri branche
Légumes
12 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

2.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Fenouil
Légumes
32 calories (Kcal)
15 2.4

gr proteines

5.0

gr glucides

0.3

gr lipides

2.2

gr fibres

Pissenlit
Légumes
40 calories (Kcal)
15 2.8

gr proteines

5.7

gr glucides

0.75

gr lipides

1.6

gr fibres

Choux chinois
Légumes
11 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

1.2

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
salade roquette
Légumes
30 calories (Kcal)
15 2.58

gr proteines

3.65

gr glucides

0.66

gr lipides

NC
Haricot mange tout
Légumes
38 calories (Kcal)
15 2.5

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Poivron vert
Légumes
17 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

2.6

gr glucides

0.3

gr lipides

1.8

gr fibres

Courgette ronde
Légumes
13 calories (Kcal)
15 0.6

gr proteines

2.5

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Fruits rouges
Fruits / Fruits secs
31 calories (Kcal)
15 1.3

gr proteines

6.1

gr glucides

0.2

gr lipides

NC
Cêpes
Légumes
28 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

4.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Choux romanesco
Légumes
29 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

2.0

gr glucides

1.0

gr lipides

NC
Asperge blanche
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Café infusé
Boissons plates
4 calories (Kcal)
15 0.4

gr proteines

0.6

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Salade feuille de chêne
Légumes
19 calories (Kcal)
15 0.8

gr proteines

1.7

gr glucides

1.0

gr lipides

1.2

gr fibres

Haricot beurre
Légumes
19 calories (Kcal)
15 1.3

gr proteines

3.4

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
citron
Fruits / Fruits secs
15 calories (Kcal)
20 0.7

gr proteines

2.5

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Aubergine
Légumes
18 calories (Kcal)
20 1.0

gr proteines

3.2

gr glucides

0.2

gr lipides

3.5

gr fibres

Citron Vert
Fruits / Fruits secs
32 calories (Kcal)
20 0.7

gr proteines

7.0

gr glucides

0.2

gr lipides

NC
Artichaut (coeur)
Légumes
23 calories (Kcal)
20 0.9

gr proteines

3.8

gr glucides

0.5

gr lipides

7.7

gr fibres

Jus de citron
Jus de fruits
37 calories (Kcal)
20 0.4

gr proteines

8.7

gr glucides

0.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Bambou - pousses
Légumes
35 calories (Kcal)
20 2.3

gr proteines

6.0

gr glucides

0.2

gr lipides

1.5

gr fibres

Taillefine aux fruits0%
Laitages / Crémerie
48 calories (Kcal)
20 4.4

gr proteines

7.6

gr glucides

0.09

gr lipides

0.2

gr fibres

purée trio vert
Légumes
49 calories (Kcal)
20 2.2

gr proteines

5.3

gr glucides

2.2

gr lipides

2.7

gr fibres

céleri-rave rapé
Légumes
32 calories (Kcal)
20 2.0

gr proteines

6.0

gr glucides

0.0

gr lipides

4.5

gr fibres

Fraise
Fruits / Fruits secs
32 calories (Kcal)
25 1.0

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Framboise
Fruits / Fruits secs
36 calories (Kcal)
25 1.0

gr proteines

8.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Groseilles
Fruits / Fruits secs
46 calories (Kcal)
25 1.1

gr proteines

9.5

gr glucides

0.4

gr lipides

NC
Groseilles à maquereau
Fruits / Fruits secs
28 calories (Kcal)
25 0.6

gr proteines

6.2

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Physalis
Fruits / Fruits secs
36 calories (Kcal)
25 1.0

gr proteines

5.8

gr glucides

1.0

gr lipides

NC
airelles
Fruits / Fruits secs
24 calories (Kcal)
25 0.3

gr proteines

5.0

gr glucides

0.4

gr lipides

0.0

gr fibres

airelles au naturel
Fruits / Fruits secs
15 calories (Kcal)
25 0.1

gr proteines

3.2

gr glucides

0.2

gr lipides

0.0

gr fibres

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Pourquoi les aliments peu caloriques sont des aliments pour maigrir ?

Dans le top 3 des catégories d’aliments "zéro calorie", on retrouve : Les épices (0 calorie), Les Légumes et Les fruits frais (entre 10 et 50 calories).
Mis à part, les épices qui ont un rôle sensoriel très important puisqu’ils améliorent un plat gustativement, visuellement, et olfactivement ; les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments à fibre, riches en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété
Voici un concept nutritionnel à retenir : Les aliments riches en graisse rassasient peu et sont hypercaloriques, alors que les aliments riches en fibres rassasient mieux tout en apportant moins de calories (ex concret : 100g de frites correspond à 2kg de salade soit 300Kcal).
Donc en clair, pour un même bol alimentaire, vous mangerai la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide et donc on mange moins.

Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais surtout si on veut mincir ou maigrir car ce sont des aliments peu caloriques pour régime.