Aliments sans calories entre 0 calorie et 50 calories

Pour perdre du poids, il est évident que la balance entre gain et perte calorique est essentielle, c'est pourquoi il faut surveiller son alimentation dans son régime. En effet, une alimentation riche sans dépense énergétique journalière entraîne un stockage sous forme de masse graisseuse. Il est donc souvent proposé d’associer une alimentation hypocalorique, c’est-à-dire, de consommer des aliments peu caloriques; à une activité physique constante et régulière, au moins 30 minutes de marche rapide par jour. Ce qui permet d'appliquer aussi la régle des "5 fruits et légumes" quotidien.
Vous pouvez consulter ci dessous, le tableau des aliments hypocaloriques:

Table des Aliments peu caloriques

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Nom / Categorie Calories 100gr IG Proteines Glucides Lipides Fibres
Blanc d'oeuf
Viandes
44 calories (Kcal)
0 10.5

gr proteines

0.3

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Fromage blanc 0%
Laitages / Crémerie
48 calories (Kcal)
30 8.0

gr proteines

4.2

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Petit suisse 0%
Laitages / Crémerie
30 calories (Kcal)
0 5.7

gr proteines

2.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Faisselle 0%
Laitages / Crémerie
40 calories (Kcal)
30 5.2

gr proteines

4.2

gr glucides

0.3

gr lipides

0.0

gr fibres

Basilic
Epices
27 calories (Kcal)
0 4.4

gr proteines

1.4

gr glucides

0.5

gr lipides

2.7

gr fibres

Persil
Légumes
27 calories (Kcal)
0 4.4

gr proteines

1.4

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Taillefine aux fruits0%
Laitages / Crémerie
48 calories (Kcal)
20 4.4

gr proteines

7.6

gr glucides

0.09

gr lipides

0.2

gr fibres

Yaourt nature
Laitages / Crémerie
46 calories (Kcal)
35 4.3

gr proteines

4.8

gr glucides

1.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Yaourt
Laitages / Crémerie
46 calories (Kcal)
35 4.3

gr proteines

4.8

gr glucides

1.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Lait soja
Laitages / Crémerie
40 calories (Kcal)
NC 3.8

gr proteines

1.7

gr glucides

2.0

gr lipides

NC
Cerfeuil
Légumes
43 calories (Kcal)
NC 3.6

gr proteines

6.2

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Lait écrémé
Laitages / Crémerie
33 calories (Kcal)
30 3.3

gr proteines

4.6

gr glucides

0.2

gr lipides

0.0

gr fibres

lait demi écrémé
Laitages / Crémerie
45 calories (Kcal)
30 3.2

gr proteines

4.8

gr glucides

1.5

gr lipides

0.0

gr fibres

Artichaut
Légumes
18 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

1.2

gr glucides

0.2

gr lipides

7.7

gr fibres

Petits pois carottes
Légumes
46 calories (Kcal)
NC 3.0

gr proteines

7.5

gr glucides

0.5

gr lipides

2.0

gr fibres

Cêpes
Légumes
28 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

4.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Choux romanesco
Légumes
29 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

2.0

gr glucides

1.0

gr lipides

NC
Pissenlit
Légumes
40 calories (Kcal)
15 2.8

gr proteines

5.7

gr glucides

0.75

gr lipides

1.6

gr fibres

Fane de radis
Légumes
28 calories (Kcal)
0 2.8

gr proteines

3.6

gr glucides

0.3

gr lipides

2.3

gr fibres

Agar-agar
Base pour préparation
17 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

0.5

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Asperge
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Asperge blanche
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Choux de bruxelles
Légumes
25 calories (Kcal)
15 2.6

gr proteines

2.8

gr glucides

0.4

gr lipides

NC
salade roquette
Légumes
30 calories (Kcal)
15 2.58

gr proteines

3.65

gr glucides

0.66

gr lipides

NC
Haricot mange tout
Légumes
38 calories (Kcal)
15 2.5

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Girolles
Légumes
26 calories (Kcal)
NC 2.4

gr proteines

3.0

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Fenouil
Légumes
32 calories (Kcal)
15 2.4

gr proteines

5.0

gr glucides

0.3

gr lipides

2.2

gr fibres

Bambou - pousses
Légumes
35 calories (Kcal)
20 2.3

gr proteines

6.0

gr glucides

0.2

gr lipides

1.5

gr fibres

purée trio vert
Légumes
49 calories (Kcal)
20 2.2

gr proteines

5.3

gr glucides

2.2

gr lipides

2.7

gr fibres

champignon
Légumes
14 calories (Kcal)
0 2.1

gr proteines

0.5

gr glucides

0.5

gr lipides

2.5

gr fibres

Cotes de blette
Légumes
21 calories (Kcal)
0 2.1

gr proteines

2.7

gr glucides

0.2

gr lipides

1.0

gr fibres

épinard
Légumes
20 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

3.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.8

gr fibres

Choux rouge
Légumes
36 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.6

gr fibres

Cresson
Légumes
16 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

2.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
céleri-rave rapé
Légumes
32 calories (Kcal)
20 2.0

gr proteines

6.0

gr glucides

0.0

gr lipides

4.5

gr fibres

Bettes
Légumes
17 calories (Kcal)
15 1.8

gr proteines

2.3

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Salade mache
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.8

gr proteines

0.8

gr glucides

0.4

gr lipides

1.6

gr fibres

Coulis de tomate
Sauces / Assaisonnements
27 calories (Kcal)
30 1.7

gr proteines

5.0

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Haricot vert
Légumes
20 calories (Kcal)
30 1.6

gr proteines

3.2

gr glucides

0.1

gr lipides

3.0

gr fibres

betterave crue
Légumes
45 calories (Kcal)
30 1.6

gr proteines

9.5

gr glucides

0.17

gr lipides

2.0

gr fibres

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Pourquoi les aliments peu caloriques sont des aliments pour maigrir ?

Dans le top 3 des catégories d’aliments "zéro calorie", on retrouve : Les épices (0 calorie), Les Légumes et Les fruits frais (entre 10 et 50 calories).
Mis à part, les épices qui ont un rôle sensoriel très important puisqu’ils améliorent un plat gustativement, visuellement, et olfactivement ; les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments à fibre, riches en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété
Voici un concept nutritionnel à retenir : Les aliments riches en graisse rassasient peu et sont hypercaloriques, alors que les aliments riches en fibres rassasient mieux tout en apportant moins de calories (ex concret : 100g de frites correspond à 2kg de salade soit 300Kcal).
Donc en clair, pour un même bol alimentaire, vous mangerai la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide et donc on mange moins.

Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais surtout si on veut mincir ou maigrir car ce sont des aliments peu caloriques pour régime.