Les Carottes

Jusqu’à la fin de la Première Guerre mondiale, la carotte servait surtout de nourriture pour le bétail. La découverte de ses bienfaits pour la santé a certainement contribué à la populariser comme aliment. La carotte est économique, vendue toute l’année et se conserve bien. La consommation régulière de carottes pourrait aider à prévenir les maladies cardiovasculaires notamment grâce à ses composés anti-oxydants, certains cancers et certaines maladies liées au vieillissement comme la cataracte. La carotte est riche en vitamine A, vitamine B6, vitamine K. Sa charge glycémique pour une portion normale  est faible. 

Toutes les recettes à base de carotte

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Nom Note Kcal IG
  • 76 kcal. Carottes et Courgettes à l'ananas

    76 kcal.Carottes et Courgettes à l'ananas

  • 353 kcal. Champignons farcis au Comté

    353 kcal.Champignons farcis au Comté

  • 522 kcal. Lasagne à la Bolognaise

    522 kcal.Lasagne à la Bolognaise

  • 608 kcal. cassoulet

    608 kcal.cassoulet

  • 66 kcal. Velouté de Potiron et carotte

    66 kcal.Velouté de Potiron et carotte

  • 267 kcal. Haricots blancs façon grand-mère

    267 kcal.Haricots blancs façon grand-mère

  • 59 kcal. Soupe de legumes

    59 kcal.Soupe de legumes

  • 574 kcal. Sauté de Saucisses aux lentilles

    574 kcal.Sauté de Saucisses aux lentilles

  • 669 kcal. Nems

    669 kcal.Nems

  • 302 kcal. Poule au pot

    302 kcal.Poule au pot

  • 146 kcal. Jardinière de Légumes frais

    146 kcal.Jardinière de Légumes frais

  • 229 kcal. Soupe de Ravioles

    229 kcal.Soupe de Ravioles

  • 211 kcal. Purée de carottes en gratin

    211 kcal.Purée de carottes en gratin

  • 366 kcal. Parmentier de Canard confit au navet

    366 kcal.Parmentier de Canard confit au navet

  • 508 kcal. Couscous poulet / agneau

    508 kcal.Couscous poulet / agneau

  • 285 kcal. Muffins à la carotte et à l'orange

    285 kcal.Muffins à la carotte et à l'orange

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